fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

На велосипедах по Норвегии. Непогода в пути.

Фото 1.

Эх, сколько раз я с завистью смотрел на счастливых автопутешественников, проносящихся мимо нас на своих благоустроенных кемперах! Им то любая непогода нипочем, а вот нам, бедолагам, приходится крутить педали и под проливным дождем ..

Фото 2.

А дождь для этих широт - явление вполне естественное, даже я бы сказал, более естественное, чем яркое солнце и чистое небо. Чистого неба я вообще честно говоря не припоминаю в Норвегии, все время что то там наверху бурлит, громоздится, назревает ..

Фото 3.

Полный мрак до самого горизонта и вдруг как светанет в разрыве между туч ! А потом радуга на полнеба!

Фото 4.

Только Женька ехал, весь укутанный в дождевик, и вот уже солнце.
Но не успевает ничего высохнуть, как снова начинает поливать. И так до бесконечности.

Фото 5.


Фото 6.

Что меня удивило, при всей заботе о проезжих, как то - всевозможные столики, места для пикников, зеленые стоянки на дорогах - мест для укрытия от дождя почти нет. Даже автобусные остановки на это не расчитаны. И крыши домов и сараев такие, что под ними не укрыться.

Фото 7.

Но мы все же находили.
Вот в этом сарайчике прямо у дороги мы отлично перекусили. Хотя и его использовали только для защиты от ветра, внутри же неприятно пахло гнилью . Но хоть какое то укрытие.

Фото 8.

Порой, даже глядя на чаек, сидящих на берегу, становилось не уютно.
Уж насколько они местные жители, но и им в такую непогоду лучше сидеть на земле.

Фото 9.

Здесь, в северной Норвегии, машин на дорогах не много. Может быть поэтому никаких придорожных мотелей, кафешек особо не встречали. Так что в случае проливного дождя можно расчитывать только на свою экипировку.
У меня, честно признаю, с этим было плохо, я не взял даже элементарного дождевика, в который можно было бы укрыться вместе с рюкзаком. А куртка и штаны, насколько бы они ни были непромокаемыми, от многочасового проливного дождя не могут защитить.

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

Оставалось только радоваться россыпям ягод и грибам, которые мы собирали практически "с колес"

Фото 13.


Фото 14.

Проезжали постоянно мимо чьих то частных владений, но ни разу никто нас не позвал в гости, переждать дождь, выпить чашечку кофе ) Ага, размечтался..
Как правило, людей вообще не видно, будто и не живет никто.

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.

Это четвертый день нашего пути от Альты в сторону Лофотенских островов и вот наконец первый паром. Мы на него еле успели, гнали как бешеные !
Плыли правда не долго, всего минут двадцать, но как было приятно оказаться в тепле и уюте после многих часов промозглой сырости и яростного ветра.

Продолжение следует, а пока короткое видео, 1 минута :


Фото 19.





Tags: Норвегия, велопоход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на "Полигоне" НЕПАЛ.

    Недавно вернулся из Непала и вот.. пока свежи воспоминания.Приходите, расскажу как попасть в рай на земле )

  • Невероятная Норвегия. Тромсе.

    Фото 1. Шестой день велопутешествия по Норвегии. Огибаем по периметру фьорды, спасаемся от дождя, переезжаем заливы через горбатые мосты,…

  • Улыбка Суматры

    Фото 1. Нас, россиян, принято считать чуть ли не самой хмурой и не улыбчивой нацией в мире. Чего не скажешь о народах Юго-восточной азии , а если…

  • Продавец дуриана.

    Фото 1. Каждый из нас попробовал когда то дуриан впервые. Я это сделал лет десять назад, а вот как это сделал Леха, мой лучший партнер по…

  • Армения экспромтом. Озеро Надя и в гостях у местных.

    Фото 1. Кому как конечно, но мне в путешествиях интересны не только красивые пейзажи, но и общение с местными. Повстречался мне вот этот мужичок…

  • Невероятная Норвегия. Спасаясь от непогоды.

    Фото 1. Толи третий, то ли четвертый день нашего велопутешествия по Норвегии. В этот день мы должны были успеть аж на два парома. И мы успели.…

promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 30 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →