fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Утренняя молитва.

Фото 1.

Это не Индия, это Малайзия, остров Пенанг.
Но совсем невдалеке от наших палаток, прямо на берегу стоит маленький индуистский храм, так что слыша звон колокольчиков, доносящийся из него, легко представить, что ты снова в Индии...


Фото 2.

Море сегодня неспокойное, волны все ближе и ближе, белая пена уже почти долетает до костра, и скоро зальет его. Самый пик прилива.
Огромные звезды прямо над головой, хоть я и в палатке. Просто потолок у нее сетчатый и она без тента, его не взял, чтобы не таскать лишнего. И правильно сделал, за все время, начиная с Ханоя , только пару раз был дождь.
Хотя в Индонезии, которая уже почти рядом, говорят льет каждый день, во что здесь трудно поверить.

Сварганили нехитрый ужин из вареной картошки ( да, да, в Малайзии точно такая же картошка как и у нас ! ) , рыбной консервы и запили китайским чаем со сгущенкой - жить можно!
Наконец то человеческая еда, а то устали уже от местной, от которой вечный пожар во рту.


Фото 3.

Кроме шума моря еще слышен звон колокольчиков из индуистского храма, он неподалеку.
Такой же звон и еще индийская музыка разбудили меня сегодня на рассвете и я ,как заколдованный, забыл про сон и пошел на звук.


Фото 4.


Фото 5.

В храме пожилой служитель, одетый в одну только длинную юбку , с браслетами на руках и бусами на шее, поочередно обходил всех бесчисленных богов и богинь, сидящих в нишах, под потолком, на стенах, на главном алтаре в центре зала и окуривал их дымом масляной лампы.
При виде меня он слегка кивнул головой , хотя взгляд больших черных глаз был далеко не приветлив , и продолжил свое дело.


Фото 6.


Фото 7.

В открытых дверях храма было видно огромное лазурное море, яркий утренний свет заливал все вокруг, шум волн доносился сквозь индийские напевы , и я подумал, что если бы я пришел сюда молиться, то скорее бы обращался в сторону этой двери , чем в сторону мультяшных богов - слонов, обезьян, змей и прочих многоруких существ, глядящих на меня из сумрака зала.

Величие карикатурных богов меркнет рядом с величием океана, хотя наверно просто я мало чего про них знаю.


Фото 8.

Потом пожилой индус вышел на улицу и все той же лампой освятил еще несколько статуй богов, сидящих и стоящих в отдельных кельях и клетках.

Видео 20 секунд :




Фото 9.

Эти комичные лошади, напоминающие мне осла из "Шрека", сопровождают какого то видимо всеми уважаемого господина - царя, а может и бога. И что, вот им - молиться ?!

Кто знает, ведь быть может индус, попавший в христианский храм, таким же непонимающим и ироничным взглядом смотрит на всех этих наших ангелов-архангелов, чертей и прочих жителей потустороннего мира..

Фото 10.


Фото 11.

Ну что ж , утро началось с молитвы, пусть даже такой непривычной.
Да здравствует новый день !

Фото 12.





Tags: Малайзия, Пенанг, остров, утро, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча на Полигоне.

    Нормальные люди уже давно о весне думают, а я тут опять о северной стране собрался рассказывать. Но если все же найдутся любители зимних красот, то…

  • Финская Молекулярная кухня. Попробовал лично )

    Фото 1. А чего тут есть то ?! Вот эти желтые кристаллики, эти розовые капельки, зеленую пенку и малиновый цветочек ? Да, это можно есть ! И…

  • Суматра. Сингкарак.

    Фото 1. Последнюю ночь мы провели в воинской части. Нет, мы ничего не нарушали, просто нам негде было спать ) А уже на следующее утро мы…

  • Норвегия на велосипедах. День второй.

    Фото 1. Первый раз со мной было такое в Индии - хотелось снимать все подряд, не выключая камеру вообще ! И вот теперь Норвегия .. Фото 2. Это…

  • Еще один день в Стамбуле.

    Фото 1. Еще один день в Стамбуле... Фото 2. Фотки 2015 -го года. Мы с моим напарником Лехой к этому моменту проехали автостопом Черногорию,…

  • Велогрузия. Возвращение домой.

    Заключительный пост про велопутешествие по Грузии. Туманно-солнечное утро, подземные красоты, радоновые источники Цхалтубо и возвращение в…

promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 30 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments