fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Таиланд. Чудеса тропической ночи.

Фото 1.

Таиланд волшебный.
Особенно по ночам. Иногда под покровом ночи, при свете миллиардов звезд, прямо у тебя на глазах происходят чудеса ...

Фото 2.

о. Пханган.
После того, как наши с Лехой дороги разошлись во Вьетнаме, где мы лазили по пещерам и водопадам http://fotomm.livejournal.com/107470.html , мы снова встретились на этом тайском острове.

Фото 3.

Хотя остров давно захлестнула волна туриндустрии, все еще можно найти укромный уголок и поставить палатку. Бесплатно и всю ночь звезды над головой - что еще надо ?

Фото 4.


Фото 5.

Да, такую рыбу тоже можно есть!
Правда, сами мы ее не ловили, нам ее подарил Макс, которого покажу отдельным постом.
Вполне себе рыба ! По вкусу не уступает нашей волжской.

Фото 6.

Леха, он же из Ярославля http://alsem76rus.livejournal.com , не ленится, по всему миру возит с собой флаг любимого города. Вот и здесь, на Пхангане, водрузил.

Вот, кстати, его записи того времени:

"Утром перелезли на пляж. Классический пляж с картинки! Небольшой, загнутый подковой. Полоса мелкого песка, дальше пальмовый лесок, и потом каменная стена. Кроме как через камни, на пляж не попасть. Дров для костра полно - сухие кокосы и пальмовые листья, видно до нас костер тут никто не жег. Кстати, кокосы оказались отличными дровами, мы их еще на Самуи испробовали, хорошо горят, и потом долго тлеют в виде углей, удобно готовить на них еду. Устроились под кустами, флаг водрузили на пляже, застолбили, так сказать, нашу территорию. Только свежих кокосов нет, вернее есть, но маленькие, кто-то, видимо, большие уже собрал. Дима сходил в магазин, притащил еды, фруктов экзотических, понемногу всего на пробу, даже гамак где-то нашел, повесили его на пальмах. Подготовились к встрече Нового года, все шикарно, лучше не придумаешь!
Только Илья не успел добраться, в 23.00 он только еще вышел в море из Чумпхона, да и то не на Пханган, а на остров Тао. Утром он собирался пересесть на другой корабль до Пхангана.
Новый 2014 год встречали по тайскому времени. Открыли итальянское шампанское, вкусности всякие поели, даже настоящий салют был, с соседнего пляжа пускали! Думали, через 3 часа еще постреляют, по московскому времени, но больше салюта не было, видно русских туристов там мало. Сидели часов до четырех, рассвета не дождались, пошли спать.
31 декабря и 1 января погода была пасмурной, дул порывистый ветер и был сильный прибой, даже дождик временами чуть моросил. 1-го днем приехал Илья, я пошел встречать его, а то он никак не мог найти наш укромный пляж. Пока я ходил, Миша ушел покорять местную гору, да так и не вернулся, ушел слишком далеко. Прислал смс с извинениями, что так неожиданно пропал, и вообще решил завтра покинуть остров. Думаю, я еще увижу его, возможно мы встретимся уже в Индонезии, и вместе заберемся на какой-нибудь вулкан. Вечером посидели втроем, уже с Ильей, отметили еще раз Новый год коньячком, да и погоду заодно наладили.
Сегодня 2 января 2014 года. Мы по прежнему живем на пляже, лениво проводим время, изредка занимаясь приготовлением пищи. Утром наконец-то появилось солнце, море успокоилось, погода наладилась. Сразу к нам на пляж потянулись отдыхающие, много гостей было. В предыдущие пару дней заглядывали редко, придут два-три человека, искупаются, и уйдут. Но слух про нас уже распространился. Пошел сегодня в бар, попросить батарейку позаряжать.
- Я, - говорю, - на маленьком пляже живу с друзьями.
- Да, я знаю. - отвечает бармен.
Все приходят к нам, удивляются. Русские были тоже, украинцы, со всеми хорошо пообщались.
Дописал, наконец, заметки, пока на острове гламурно отдыхаем, а то все времени не хватало. Где-то поблизости есть интернет-кафе, завтра поищу, может какие фотографии удастся выложить. Да на массаж хочу сходить, тут на пляже специальные веранды есть, там тетки за 200 рублей целый час массируют, большой спрос на них, особенно к вечеру. Еще у нас тут остров есть, недалеко от большого цивильного пляжа в море стоит, на него во время отлива можно по песчаной отмели перейти. Хотели с Димой сегодня на него сходить, да пока собирались, уже и солнце село, завтра пойдем. А закат красивый был, солнце село в море, и небо розовое было, и на его фоне большой парусный катамаран шел. Романтика! :-) "

Фото 7.

Ну так то остров как остров. Всегда хорошая погода (почти), прозрачное море и синее небо. Беззаботное времяпровождение и созерцание, но после трех дней мне уже наскучило.

Фото 8.

Мне больше нравились вечера и ночи.
Это, кстати, Диман из Москвы. Он тоже составил нам компанию в трипе по Таиланду.
На берегу полно высохших пальмовых веток и упавших кокосов, а они - отличное топливо для костра.

Фото 9.

Вот тут то наконец пригодился штатив.

Чем еще заняться теплой тропической ночью. Вечеринки, девушки , пьянки ?
У человека с фотокамерой другой взгляд на этот вопрос )

Фото 10.

Звездное небо - вот что по настоящему достойно внимания !

Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.

Леха в гамаке расслабляется, как настоящий белый мистер.

Фото 17.

Вот ни фига се ! А это что за чудо ?
Шаровая молния или призрак какой среди ночи решил по пляжу полетать? Жаль на видео не успел заснять )
Есть версии, предположения ?

Фото 18.


Фото 19.

Совсем распоясался этот призрак )

Фото 20.

А если поднять голову вверх, то можно увидеть самые далекие глубины космоса !

Фото 21.

На этом ночные чудеса не закончились, просто их так много, что пришлось разделить на два поста.
И, возможно, я раскрою секрет возникновения таких артефактов.
Если конечно кто то из вас не сделает это раньше )


Так что будет продолжение!

Фото 22.




Tags: Пханган, Таиланд, звезды, ночь, остров
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Таиланд. Монахи на досуге.

    Фото 1. Они живут в монастыре, без опеки родителей, носят монашеские одеяния, ходят каждое утро по деревням и собирают подаяния, потом часами…

  • Камбоджа. Грязная история.

    Фото 1. Ну упал парень в лужу грязи, ну испачкался, скажете вы, взглянув на фото. С кем не бывает ... А нет, он занят вполне себе серьезным делом…

  • Марокко. Вспоминая Эссуэйру.

    Фото 1. Весна .. Хочется тепла, романтики, моря, апельсинов, чаек, закатов и рассветов. Все это я упаковал в один пост. И это будет пост об…

promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 30 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments