fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Кашмир. Бубареши, лапта и манки.

Фото 1.


То ли в тот день местные снова бастовали и подъемник не работал, то ли я укатался в хлам и больше не было сил..
Решил я прогуляться в соседнюю горную деревню Бубареши.

Фото 2.


От Гульмарга в Бубареши можно пешком дойти за час - всего то 3 км, но я шел полтора, виды гор на горизонте останавливали.

Фото 3.

Такая тишина вокруг, только крики птиц, на тропе почти никого..
Вот только паренек меня обогнал, пока я с камерой возился .

Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


В самой деревне, как мне сначала показалось, тоже никого. Прошел пол деревни , прежде чем встретил первого человека.

Фото 7.

После пары фраз как то так получилось, что он сам напросился показать мне дорогу.
Дорога привела к странному дому под номером 8.

Фото 8.


Похоже на казарму, но бывшую. Зашли внутрь - там полный хаос, темно и грязные комнаты а ля туалет.. и окна, больше похожие на двери.

Фото 9.

Из соседнего дома, он почти такой же, только №9 и зеленый, выглянула дэвушка.
Взгляд, не сильно обремененный интеллектом, как мне показалось)
В руках классический кашмирский котелок с углями для обогрева.

Фото 10.

Абдулла повел меня дальше и вскоре мы с ним оказались на какой то кухне.
Возможно, здесь что то готовят для прихожан или служащих мечети , которая совсем рядом, судя по количеству тарелок..

Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.

В саму мечеть Абдулла меня не пустил, вход только для мусульман.
Как то после этого момента мы с ним и расстались.

Фото 15.

Спустился вниз по склону вместе с местными женщинами.
Кстати, в Гульмарге не видел ни одной кашмирки, они все по домам сидят, на люди не показываются.

Фото 16.


Тут, рядом со скудными торговыми лавками, некоторое оживление - молодежь играет в лапту.





Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.

Манки здесь наглые - по крышам пробираются к лавкам и тащат с прилавков все подряд.

Фото 29.


Фото 30.

Мой знакомый Абдулла снова появился, одетый в пхеран уже другого цвета.
Пхеран — длинная свободная рубаха из тонкой кашмирской шерсти, которую одевают со штанами.
Абдулла спешил по делам, а я продолжил общение с обезьяньим вожаком .

Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.

То, что он вожак было видно по его поведению.
Он не прятался по крышам, как остальные , а свободно разгуливал рядом с людьми, демонстрируя своим сородичам свою смелость.
Стоило мне случайно сделать резкое движение и он тут же ответил агрессией - чуть не бросился на меня !

Фото 35.

.. а потом взлетел на дерево.. на всякий случай )

Фото 36.

пока я с интересом разглядывал вожака, местные мужики с таким же интересом смотрели на меня )

Фото 37.

а может никакой он и не вожак - вон сидит, аккуратно сложив лапки , пай-мальчик да и только..

Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Вечерело, я засобирался в обратный путь.
Угрюмая девушка все сидела на пороге странного дома. Становилось прохладно, а мне еще возвращаться назад в темноте, без фонарика.

Фото 42.

Даже в такой, почти безлюдной деревне, обязательно есть военный пост.
Солдаты вполне дружелюбны, документов не просят, смотрят с интересом и улыбкой.

Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.

Уходил из Бубареши под заунывную песню муллы.
Кажется в таких местах люди на самом деле ближе к Богу или Аллаху - называйте как хотите..



Tags: Индия, Кашмир, видео, деревня, зима, лапта, обезьяны
Subscribe
promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 30 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments