fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Вьетнам. Бухта Халонг. Водная жизнь.

Фото 1.

Для приезжих бухта Халонг в Южно-Китайском море - всего лишь экзотическое приключение и фантастические виды, для местных же это - свое место под солнцем , родная земля , где можно и работу найти и пропитание ...

Фото 2.

Торговля и обмен товарами с близлежащим Китаем идет полным ходом - грузовые судна, танкеры, баржи курсируют меж островов непрерывно.
Залез я как то на верхушку острова, а оттуда вот такой вид. И кладбище тут же :



Фото 3.

Сейчас то понятно - навигационные приборы, GPS и прочие навороты, но как раньше, в древности, капитаны умудрялись найти правильный путь через этот лабиринт островов ?

Фото 4.

Китайское присутствие здесь ощущается повсюду. Сейчас в бухте идет глобальная реконструкция , из нее явно хотят сделать ( и уже сделали) мощнейший туристский сайт.

Вот так это выглядит сейчас ночью, я могу себе представить , что будет здесь через пару лет!



Фото 5.

Уже сейчас здесь есть плавучие отели , рестораны, всевозможные экскурсионные бюро - инфраструктура растет с каждым годом!
Я видел на берегу план будущей реконструкции ( почему не сфотал ? ) - вся береговая линия будет застроена отелями и все будет укрыто брусчаткой.

Хочу уточнить - то , о чем я говорю, происходит не в самом городе , где давно уже построены отели всех престижных брендов - Хилтоны-Милтоны - а чуть в стороне. Бухта то большая и ее еще не один год осваивать !

Целыми днями здесь все вокруг стучит, жужжит и громыхает - китайские и вьетнамские строители пашут с утра до ночи.
Возвращался я как то поздно вечером как раз из того района, где стройка идет полным ходом и решил заглянуть на огонек в хижину, где работяги как раз ужинали :



Мне понравилась их реакция - какой то непонятный человек проникает в их жилище , а они - на тебе - чашку самогона сразу наливают !

Фото 6.

ну вот , это та самая фотка ...

Фото 7.

На следующий день я взял в прокате мотобайк и поехал подальше от города .
Бухта по периметру очень протяженная и всюду , куда хватает глаз , до горизонта острова.

Фото 8.

Почти все острова имеют отвесные берега и построить там что либо проблематично ( хотя строят!) , поэтому проще обустроить свой быт на воде . Так возникают плавучие базы, поселки, лавки..

Фото 9.

В прошлом посте я уже рассказывал, что найти лодку с капитаном за совсем не большие деньги - здесь не проблема. И в этот раз я поступил так же .



Фото 10.

Меня удивило сколько здесь собак! На лодках , понтонах, плавучих домах - везде раздается собачий лай. Не надо забывать, что Корея недалеко, да и в самом Вьетнаме местами собачек тоже в пищу употребляют )

Фото 11.

Ну а так конечно бедняцкие лачуги они и есть лачуги, только плавучие ...

Фото 12.

Хотел бы я пожить на таком кораблике, ведь это можно путешествовать между островов неделями !

Фото 13.

Или вот на этом баркасе . Хотя этот по моему далеко не уплывет )
Смотрите - хозяин баркаса разводит помидорчики прямо на корме ! Так что запастись мукой для хлеба, рисом, овощи свои , рыба в море - и в путь !

Фото 14.

Разница в уровне жизни - на лицо ! А ведь во Вьетнаме строят социализм.
Хотя , если они будут строить такими темпами, как сейчас , то быстрее построят коммунизм , чем мы. Все таки они трудяги ..

Фото 15.


Фото 16.

В следующий раз продолжим прогулку между островов, заглянем к рыболовам и на ферму ракушек, а потом полюбуемся закатом.



Tags: Вьетнам, Северный Вьетнам, Халонг, видео, вода, люди, образ жизни
Subscribe
promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 100 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments