fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Памяти погибших .

Фото 1.

Тема крушения самолетов мне не безразлична ,поскольку пришлось однажды самому испытать все то ,что чувствует человек в падающем самолете. И было это как раз неподалеку от Перми ,в районе Краснокамска ,уже больше двух лет прошло с тех пор..
Мой пермский друг Валера Демаков предложил сходить на место падения другого самолета - Боинга ,который потерпел крушение в Перми 14 сентября 2008 года.

Фото 2.

Четырнадцатого сентября 2008 года в Перми при повторном заходе на посадку разбился Boeing-737-500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс из Москвы. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. В начале этого года следователи продлили до 15 августа срок предварительного расследования уголовного дела по факту падения самолета, возобновленного по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе.
На месте падения лайнера в черте города расположен мемориальный комплекс «Погибшим в авиакатастрофе 14.09.2008 года», высажена аллея памяти, построена часовня.


Фото 3.

Пока шли к месту падения ,Валера мне рассказывал ,что произошло все ранним туманным утром ,шел дождь и была очень плохая видимость. Пожилая женщина ,практически единственная свидетельница , вышла на балкон и к своему ужасу увидела летящий на нее самолет ,почти на уровне верхних этажей дома .
Спустя несколько мгновений прогремел мощный взрыв ..

Валера нарисовал веткой на земле схему расположения аэродрома , захода на посадку и место взрыва. Мы шли по улице ,над которой летел падающий самолет . Вот база ,на которой работал его приятель и который по иронии судьбы летел в этом же самолете со своей семьей.
Фрагменты тел в ходе следствия были обнаружены на территории той самой базы и жилого дома ,а это метров восемьсот от места взрыва .

Фото 4.


Фото 5.

Фамилия одного из погибших заклеена сверху бумажкой с новым именем.
Была и такая версия : Человек сел в самолет по подложным документам ,а уже позже родственники наклеили его истинное имя . Это версия о возможном терракте.
Результаты следствия до сих пор не известны ..

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


ПЕРМЬ, 9 июня этого года — РИА Новости.
Полицейские задержали подозреваемого в разграблении мемориала на месте катастрофы самолета Boeing в Перми, сообщает в субботу ГУМВД по региону, не уточняя даты задержания.
В четверг стало известно о том, что в Индустриальном районе города неизвестные осквернили мемориал памяти погибших в авиакатастрофе. На месте был выдернут кабель, обрезаны пролеты на лестнице, выдраны ландшафтные светильники, имитирующие взлетную полосу, а также светильники на лестнице.
«Полицейские задержали подозреваемого в осквернении мемориала. Ранее судимый мужчина нигде не работает и не имеет определенного места жительства. Единственный источник существования для него — это сбор металлолома. Подозреваемый уже дал показания и признался, что совершил кражу вместе с приятелем. Его напарник сейчас в розыске», — говорится в сообщении.
Сумма ущерба устанавливается. Известно, что стоимость устройства освещения мемориала погибшим составляла около 600 тысяч рублей.

Вот такое мерзкое продолжение истории ...


Фото 16.




Tags: Боинг, Пермь, авиакатастрофа
Subscribe
promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 30 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments