fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Северный Вьетнам.Сапа. Два брата.

Фото 1.

За окном метель ,дороги занесло,сижу дома . 
Перенесемся в вечное лето , в горы Северного Вьетнама ...


Катаясь на мотобайке по чудесным образом вьющимся между маленькими селениями и холмами  грунтовым  дорожкам, часто видишь беззаботно играющую детвору .
 
Фото 2.

Когда то давно и у нас играли в такие игры, помню картинки из старых журналов и книг про СССР.  А может и сейчас где нибудь  в Сибири деревенские дети гоняют ржавые обручи от бочек по проселочным дорогам .
 
Фото 3.


Фото 4.

Днем довольно жарко и слепит солнце .
Ближе к вечеру свет становится мягче и уже можно сделать пару дежурных кадров с террасами.
Взрослые тянут свою лямку ,пропадая целыми днями на укреплении террас. Дети часто помогают родителям ,но и свободного времени у них тоже полно.
Фото 5.

Некоторые террасы разливаются и приобретают вид шикарного бассейна . Похоже на бассейн где нибудь на крыше отеля ,как на рекламных картинках из Сингапура.

Фото 6.

Пока любовался бассейном , гляжу ко мне бегут два пацана.  
Сначала с некоторой опаской косились на меня издали ,потом любопытство видимо пересилило и они направились ко мне .
 
Фото 7.

Я даже сначала не понял - чего это они так рады мне - машут руками , смеются .  И только когда подошли ближе ,я их наконец узнал - это же два братца из семьи ,в гостях у которой я был накануне .  Об этом я писал в посте http://fotomm.livejournal.com/48533.html

Фото 8.

Поскольку теперь я для них уже старый знакомый ,то и ведут они себя со мной непринужденно . Нам даже удается как то общаться , от души поржали друг над другом и пофотались .
Они угостили меня каким то лакомством непонятного происхождения из маленького пакетика , а я в очередной раз обругал себя за то ,что не запасся мало мальскими подарками для подобных случаев.

Фото 9.


Фото 10.


Кривлялись ,строили рожицы , а потом я стал прощаться - уже вечерело ,а мне еще нужно было засветло найти мой байк , спрятанный где то внизу у дороги в кустах .


Фото 12.


Напоследок сделал несколько кадров с моими пацанчиками , босиком лазящими по террасам .
Похоже террасы для них - то же самое ,что для наших детей- двор дома ,где они проводят большую часть своего времени , здесь они познают мир , играют ,общаются со сверстниками .

Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.

Пока спускался вниз по тропинке ,сначала встретил крестьянку с дитем за спиной . Но она так быстро прошуршала мимо ,что я успел только раз нажать на спуск камеры .

Фото 18.

Спустя несколько минут вижу на обочине дорожки сидящую на камне молодую маму с маленькой девочкой .
Женщина с таким восхищением и любовью смотрела на свое дитя и с видимым удовольствием демонстрировала его мне .

Фото 19.


Фото 20.

Из за поворота появился мужчина ,конечно же муж и отец . Запечатлел их  семейство в сборе .

Фото 21.

Уже в сумерках я спускался к дороге , а крестьяне все так же методично махали своими мотыгами ,все улучшая и совершенствуя эти и так безукоризненные создания рук человеческих - террасы.

Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.

Где то далеко ,за горами и долами -там ,где всегда тепло и зелено ,и сейчас живут два маленьких брата со своими родителями вот в таком же маленьком домике на краю террасовой  горы.


Tags: Вьетнам, Сапа, Северный Вьетнам, горы, лица, люди, террасы, улыбки
promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 100 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments