fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Снег под ногами , на горизонте вулканы. Это Камчатка...

Фото 1.

Рассказывая о Камчатке ,в прошлый раз я остановился на том ,как лазил по лавовому полю  вулкана Дзендзур, пока мои друзья ждали меня чуть ниже . Чувствуя ,что они меня уже заждались,я пытался заставить себя быстрее спуститься вниз. Но руки ,вопреки всему все тянулись и тянулись к фотокамере ...



Фото 2.

Помню как ждал ,когда же наконец облака приоткроют вершину вулкана. Это наконец случилось ,но буквально на минуту ,а потом снова затянуло ..

Фото 3.

 

Фото 4.

 

Фото 5.

.. и на камнях растет земляника .

Фото 6.

Вниз от вулкана расходятся лавовые гребни , уже основательно заросшие стланником . На них снег давно растаял ,а в прогалах все еще лежит .

Я бежал вниз почти бегом,и чуть не пролетел мимо ребят. Они уже успели покемарить,а еще увидели какого то зверька , похожего то ли на куницу ,то ли на соболя .
Назад возвращались , преодолевая взбухшие за день речки.

 

Фото 8.

Здесь мы уже был ,когда поднимались наверх. Но поток воды за день явно увеличился и ручей превратился в небольшой водопад.

Фото 9.

 

Фото 10.

 

Фото 11.

 

Фото 12.

 

Фото 13.

 

Фото 14.

 

Фото 15.

 

Фото 16.

Несмотря на почти зимнюю погоду, вовсю свирепствовали комары . Этих зимних комаров хорошо видно и слышно на следующем видео.

Фото 17.

 

Фото 18.

Несмотря на мою задержку на Дзендзуре , мы так успешно двигались вниз , что пришли в лагерь часа за полтора до темноты .

Вечером ,после ужина ,чтобы унять гудящие от усталости ноги ,я пошел на горячий источник и долго с наслаждением лежал там в дымящейся воде и в полнм одиночестве . Под тихое журчание воды наблюдал , как медленно темнота опускается на лес и ближайшие горные вершины и вдруг подумал-а если сейчас появится мишка -я буду совершенно безоружен, со мной нет даже моего фальшфаера . Уже в полной темноте , на всякий случай громко насвистывая ,вернулся к домику.
Помня прошлую бессонную ночь с комарами ,просто поставил палатку внутри домика на верхнем ярусе нар.
И ни одна сволочь в ту ночь не пискнула у меня под ухом ! 

Фото 19.

На следующий день пошел дождь и все вокруг затянуло туманом.
Сегодня запланировано сделать рывок до Аагских нарзанов, местечка под вулканом Ааг, где из под земли течет минералка с газом . 

Фото 20.

 

Фото 21.

 

 

 

Фото 23.

 

Фото 24.

 

Фото 25.

Замысловатая форма стволов березы позволяет понять, в насколько непростых условиях протекает жизнь местных деревьев.
 

Фото 26.

Снова целый день безумной пешки с бесконечными спусками - подъемами и переправами через взбухшие реки. И только в конце дня произошла встреча, ставшая наверно одним из самых ярких моментов нашего путешествия !
Не трудно догадаться ,о какой я встрече - конечно же с медведем !

Фото 29.

 

Фото 30.

О том , как все произошло ,расскажу в следующий раз ..




 

Subscribe
promo fotomm январь 7, 2013 09:43 2
Buy for 100 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 28 comments