fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Северный Вьетнам. В гостях у жителей туманного края.

Фото 1.

Поросшие лесом невысокие горы,окутанные облаками, глубокие долины ,затянутые плотным туманом и ярко-зеленые террасы - ландшафты Северного Вьетнама надолго остаются в памяти !  Как и встречи с местными жителями ,которые живут среди этого великолепия и возможно не понимают восторгов приезжих.
Для них это естественная среда обитания и  просто земля , где они родились...  


В прошлый раз я остановился на том , как мы с моими польскими друзьями ,Пшемеком и Агатой,поехали к водопаду и там я заснял прикольную маленькую спящую девочку . Это здесь http://fotomm.livejournal.com/43523.html#cutid1
Едем с ними дальше ...

Фото 2.

 

Фото 3.

Что то типа наших 6-ти соток , только насколько же больше нужно затратить усилий , чтобы вырастить урожай на таких склонах! У нас то , когда выбирают участок для дачи -ищут поровнее ,если хоть какой то уклон - уже не годится .

Фото 4.

На террасах выращивают не только рис ,но и другие культуры . Вот здесь похоже на чайную плантацию .Хотя вряд ли , на видео видно ,сколько установлено пугал от птиц. Может птицы тоже чай употребляют - в сухом виде ?  :)

Фото 5.

 

Фото 6.

Проезжая на мотобайке, заметил спускающихся с горы детей и остановился, чтобы сделать пару кадров. Они меня тоже увидели и замерли на месте .
Обычно избалованные туристами дети лезут сами в кадр ,чтобы получить денежку. Эти -нет, просто стояли и смотрели на меня с некоторой опаской .
 

Фото 7.

 

Фото 8.

Казалось бы - что может вырасти в таком аквариуме ?

Фото 9.

Еще один испуганный мальчуган не знал как себя вести ,когда увидел направленный на него объектив.

Фото 10.

Ближе к вечеру туман стал сгущаться и прямо на глазах гулял по долине ,временами полностью закрывая вершины гор. Увидев эту картину я подумал -как было бы здорово снять это методом тайм-лэпса . Но ни штатива не было с собой , ни времени - мои поляки уже совсем замерзли .

Фото 11.

 

Фото 12.

В конце этого поста будет этот же кадр , только снятый минут сорок спустя. Дело в том , что где то здесь мы встретили  тетку и она поволокла нас к себе в гости.
Сопротивляться мы не стали  и в гости сходили ,а потом возвращались этой же дорогой . Просто для сравнения - насколько один и тот же сюжет может быть разным в зависимости от освещения .

Фото 13.

Ну вот мы уже знакомимся с обитателями этого дома - они здесь такие же полноправные жильцы .

Фото 14.

Ну а это собственно вся усадьба .

Фото 15.

Радушная хозяйка зазывает в дом. Дураку понятно , что там у нее припасены для нас всякие безделушки ,хэнд-мэйд, которые она попытается нам продать.
Ну мы снова особо не сопротивляемся ..

Фото 16.

Оказалось ,что живет она не одна (и это естественно , вьетнамские семьи как правило многодетны), и остальные члены ее семейства тоже подключились к процессу и с любопытством наблюдали за происходящим.

 

 

Фото 18.

Я конечно как всегда ничего не купил, а вот поляки прибарахлились -шапочки ,кошельки..
В общем все остались довольны и хозяйка еще долго не хотела нас отпускать.
Потом она угостила нас чаем ,после чего стали прощаться .

Фото 19.

 

Фото 20.

 

Фото 21.

 

Фото 22.

 

Фото 23.

Когда мы уже почти ушли , на пороге дома появился ее муж .

Фото 24.

Тем временем стремительно смеркалось и появился какой то немыслимый теплый  вечерний свет,придавший всему вокруг волшебный вид ! 

Фото 25.

 

Фото 26.

 

Фото 27.

Вот то же место на обратном пути , озаренное этим нереальным светом.
Ну а в следующий раз я продолжу про вьетнамский рынок , о котором уже было 3 поста  http://fotomm.livejournal.com/tag/%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA




 

Subscribe
promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 100 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments