fotomm (fotomm) wrote,
fotomm
fotomm

Албания заоблачная . Вальбона - Сэс.

Фото 1.

Отведали по чашечке кофе у голубоватого Джованни и ,заряженные энергией, поперли вверх.
Только вот временами тропу почти не видно - плотный туман.. Да и не туман это вовсе, просто мы уже поднялись до уровня облаков ..

Фото 2.

Утром, выглянув из палатки, обнаружили, что мы находимся в облаке. Ветер ночью пригнал его, и оно повисло тут, зацепившись за гору, всё окружающее пространство было едва различимо, будто в тумане.
Палатки отсырели изнутри настолько, что вода стекала ручьями. Сушить их не стали, в такой сырости это заняло бы часа два, не меньше, так мокрые и собрали.
Ни еды, ни воды у нас на тот момент уже не было, но была большая надежда, что через несколько сотен метров мы должны придти в горное кафе, обозначенное на карте.

Фото 3.

Ещё накануне вечером хотели дойти до него, но увидев, пусть и не очень хорошую, но все же более-менее подходящую для палаток площадку, решили не рисковать, ведь если бы кафешки не оказалось, пришлось бы возвращаться назад, а спускаться по скале в темноте, хоть и с фонариками, опасно.

Фото 4.


Фото 5.

Карта не обманула, и метров через двести мы увидели традиционный навес из палок, покрытый соломенной крышей, рядом с ним стоял домик из плёнки, похожий на походную баню, из торчащей трубы шёл дымок.

Фото 6.

Из пленочного дома появился человек, упитанный и лохматый, напомнивший мне главного персонажа фильма "Здравствуйте, я ваша тётя!".
Сходство это ещё более усилилось, когда человек увидел нас и заговорил. Звали его Джовали и был он очень своеобразный и прикольный, всё время строил рожи, загадочно прищуривал глаз, кокетливо моргал, и во всем его поведении явно прослеживался оттенок "голубизны".

Фото 7.


Фото 8.

Джовали являлся хозяином и единственным работником кафе, всё лето он жил на горе один безвылазно, только продукты ему периодически кто-то доставлял.
Цены на еду он, конечно, сразу загнул большие, но мы объяснили ему свою малоденежную сущность и сразу получили скидку, а так же по паре стаканов горного травяного чая совершенно бесплатно.

Фото 9.

Вскоре мы, подкрепившись, попрощались со странным человеком Джовали, сфотографировались на память, и продолжили своё неспешное восхождение на перевал.

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.

На самом верху горного хребта растительности почти не было, в основном только голые скалы, да кое-где немного травы среди камней.
Пейзажи стали ещё более впечатляющие: внизу под нами простиралось огромное ущелье, на дне которого тонкой белой полосой виднелось высохшее русло реки, вдалеке едва можно было различить крохотные домики деревни Вальбона, из которой мы начали путь, асфальтовую дорогу уже не было видно совсем.

Фото 13.


Фото 14.

Когда деревья закончились, появилось эхо, отражающееся от ровных каменных стен, только было оно не традиционное, долгое и раскатистое, а короткое, зато громкое и чёткое.




Хотел спросить, кстати.. музыка в подобных роликах нужна или без нее лучше ?


Фото 15.

Каждые несколько шагов порождали новые шикарные виды, давая вдохновение для фотографирования, и этот скалистый участок перед перевалом на продолжительное время притормозил нас.

Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.

Но вот, наконец, и самая вершина - перевал! Красота с обеих сторон!!!
Наверху было ветренно, облака перетекали через хребет, закручивались, и постепенно растворялись в воздухе.
Тропинка пошла вниз. На другой стороне горы природа была совсем иная.

Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.

По ту сторону перевала вершины гор были в основном безлесные, здесь же все поросло густым лесом.

Фото 22.


Фото 23.

Впереди нас ждал еще довольно долгий спуск в долину.
Долгий не потому, что большое расстояние, а потому что пройти быстро мимо таких красот было не возможно !
Покажу в следующей серии ..




Tags: Албания, Вальбона, горы, поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Недавно гостил я в чудесной стране.."

    Фото 1. Эта песенка Агузаровой приходит на ум, когда я вспоминаю про Суматру. Горы и вулканы, океан и озера, тропические леса и невероятная флора и…

  • Грузия.

    Фото 1. Это уже сегодня. Через несколько часов жду всех, кому интересна Грузия, на Полигоне

  • Встреча на Полигоне.

    Фото 1. Послезавтра на Полигоне расскажу про Сванетию и Аджарию, путешествие на велосипедах по Грузии. ВЕЛОкам !

promo fotomm january 7, 2013 09:43 2
Buy for 30 tokens
Если Вы разместите в этом окошке свою запись, то ее смогут прочитать 3 тыс.моих читателей. Стоить это будет всего 30 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments